Profil Sivitas

R. Haryo Bimo Setiarto

R. Haryo Bimo Setiarto S.Si., M.Si.
Biro Organisasi dan Sumber Daya Manusia

Keterangan

  • Pendidikan

    SDN KUTABANJARNEGARA 3 (1993-1999)

    SMPN 1 BANJARNEGARA (1999-2002)

    SMAN 1 BANJARNEGARA (2002-2005)

    S-1 DEPARTEMEN BIOKIMIA FMIPA IPB (2005-2009)

    S-2 PROGRAM MAGISTER ILMU PANGAN FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN IPB (2013-2015)

  • Pengalaman

    ASISTEN DOSEN BIOKIMIA UNTUK STUDI STRUKTUR DAN FUNGSI BIOMOLEKUL, METABOLISME, TEKNIK PENELITIAN BIOKIMIA DAN BIOKIMIA UMUM (2008-2009)

    TENTOR FREELANCE BIDANG STUDI BIOLOGI DAN KIMIA DI LP3I (2009)

  • Kegiatan

    PENELITIAN TENTANG MIKOTOKSIN (AFLATOKSIN, OKHRATOKSIN, ZEARALENON) SEBAGAI SENYAWA KONTAMINAN PADA BAHAN PANGAN (2008-2009)

    PENELITIAN DI BIDANG BIOKIMIA MIKROBIOLOGI (UJI AKTIVITAS ENZIM NITRILASE DARI BEBERAPA ISOLAT BAKTERI UNTUK BIOTRANSFORMASI SENYAWA NITRIL)(2010)

    SELEKSI DAN KARAKTERISASI MIKROBA LIGNOSELULOLITIK PENGHASIL ENZIM LAKASE, SELULASE, DAN XILANASE YANG DIISOLASI DARI LIMBAH SERBUK GERGAJI JAMUR TIRAM (Pleurotus ostreatus) (2011)

    SELEKSI MIKROBA LIGNOSELULOLITIK PENDEGRADASI LIGNIN, HEMISELULOSA, DAN SELULOSA YANG DIISOLASI DARI LIMBAH JERAMI PADI JAMUR CHAMPIGNON (Agaricus spp) (2012

    )PENINGKATAN KUALITAS BIJI SORGHUM MELALUI FERMENTASI Lactobacillus sp. DAN Saccharomyces cerevisiae UNTUK PRODUKSI TEPUNG SORGHUM TERFERMENTASI SEBAGAI PENGGANTI TEPUNG TERIGU (2013)

    PRODUKSI TEPUNG TALAS MODIFIKASI KAYA PATI RESISTEN SEBAGAI SUMBER PREBIOTIK MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (2014-2015)

    PRODUKSI TEPUNG GADUNG DAN TEPUNG TACCA MODIFIKASI MELALUI FERMENTASI BAKTERI ASAM LAKTAT (2015-2016)

    PRODUKSI YOGURT TALAS SINBIOTIK KAYA PATI RESISTEN (2016-2017)

    PENINGKATAN KADAR PATI RESISTEN PADA TEPUNG SINGKONG, TEPUNG GADUNG, TEPUNG SORGUM DAN TEPUNG UBI JALAR UNGU MELALUI FERMENTASI KULTUR CAMPURAN BAKTERI ASAM LAKTAT DAN SIKLUS PEMANASAN BERTEKANAN-PENDINGINAN (2016-2017)

    PRODUKSI MINUMAN SARI PEPAYA PROBIOTIK SEBAGAI MINUMAN FUNGSIONAL ANTIHIPERKOLESTEROLEMIA (2017)

    PRODUKSI, FORMULASI DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN SAUS BUAH MERAH PEDAS LOKAL WAMENA (2017)

    PEMANFAATAN PATI RESISTEN TALAS SEBAGAI PREBIOTIK DAN BAHAN MIKROENKAPSULAN PROBIOTIK KERING SEMPROT (2018-2019)


Blog Sivitas

Puasa adalah salah satu ibadah yang wajib kita lakukan sebagai umat islam pada saat bulan…Baca Selengkapnya

Xenobiotik berasal dari bahasa Yunani: Xenos yang artinya asing dan biotik yang artinya makhluk hidup.…Baca Selengkapnya

jQuery cookie Style Colors Switcher